Selasa, 13 Mei 2014

Resep Membuat Lomi Kaldu Sapi Lezat

Bagi anda pecinta kuliner, tentunya ingin menambah wawasan tentang kumpulan Info Resep Lomi yang ingin anda sajikan suatu saat untuk keluarga. Izinkanlah admin dalam berbagi informasi kuliner tentang Resep Membuat Lomi Kaldu Sapi Lezat

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
150 gram mi telur bulat, direbus
100 gram taoge, direbus
100 gram kangkung, dipotong-potong, direbus

Lomi Kaldu Sapi

Bahan Kuah:
200 gram daging tetelan, dipotong kotak 1 cm, direbus
6 butir bawang merah, dicincang halus
3 siung bawang putih, dicincang halus
2 cm jahe, dimemarkan
25 gram ebi, disangrai, dihaluskan
750 ml kaldu sapi
2 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
1 sendok makan maizena, dilarutkan dengan 2 sendok makan air
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bahan Pelengkap:
50 gram kerupuk kanji goreng
3 sendok makan bawang goreng
6 buah jeruk limau
3 sendok makan sambal cabai rawit


Cara membuat:
Kuah, panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, dan jahe hingga harum.
Masukkan ebi dan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kaldu . Masak hingga matang.
Tambahkan kecap dan garam. Masak hingga mendidih.
Tuangkan larutan maizena. Masak sampai meletup-letup. Angkat.
Tata mi, kangkung, dan taoge dalam mangkuk. Siramkan kuah berikut daging.
Sajikan bersama pelengkap.

Selamat mencoba ya mih and sista dirumah buat Resep Membuat Lomi Kaldu Sapi Lezat, semoga Info Resep Masakan yang admin update bisa diterapkan dan hasilnya enak. Trimakasih sudah mampir, dan jangan kelewatan buat baca resep yang lain tentang Resep Nasi Bakar Jamur Sambal Ati

Tidak ada komentar:

Posting Komentar